Ein herzhaftes Rezept mit Schweinefleisch, Schweinsleber und Gemüse, eingewickelt im Schweinsnetz.
Zutaten
- 1 großes Schweinsnetz
- 700 g Schweinefleisch, fein gehackt
- 300 g Schweinsleber, fein gehackt
- 100 g Lauch, fein geschnitten
- 200 g Zwiebeln, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Ei, verquirlt
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Das Schweinsnetz in Wasser einweichen.
- In einer Schüssel das Schweinefleisch, die Schweinsleber, den Lauch, die Zwiebeln, das Mehl, das Salz, den Pfeffer und das verquirlte Ei vermengen. Die Mischung für 10 Minuten gründlich kneten.
- Das Schweinsnetz abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. In 10 gleich große Teile schneiden. Die Fleischmischung auf die Netzstücke verteilen und diese damit einwickeln. Die eingewickelten Fleischstücke leicht flachdrücken.
- In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die eingewickelten Fleischstücke bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf warmen Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]