Aubergine in Käsehülle an Vinaigrette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Auberginen, die in einer Käsehülle gebraten und mit einer frischen Vinaigrette serviert werden.

Zutaten

  • 2 Auberginen, ca. 500 g
  • 1 TL Salz
  • 250 g Bergkäse, fein gerieben
  • 5 Eier
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • ca. 3 EL Mehl zum Bestäuben
  • Bratfett oder Bratöl zum Anbraten

Für die Vinaigrette:

  • etwas Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten, geviertelt

Zubereitung

  1. Schneide die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben. Bestreue die Scheiben beidseitig mit Salz und lege sie auf Küchenpapier. Lasse sie 30 Minuten lang Saft ziehen und tupfe sie anschließend mit Küchenpapier trocken.

  2. Vermische den geriebenen Bergkäse, die Eier, den rosa Pfeffer und die Thymianblättchen in einer Schüssel.

  3. Bestäube die Auberginenscheiben beidseitig leicht mit Mehl. Ziehe sie dann durch die Käsemischung. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate die Auberginenscheiben beidseitig goldgelb an.

  4. Für die Vinaigrette verrühre den Senf, den Balsamico-Essig und das Rapsöl. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Füge den fein geschnittenen Schnittlauch und die geviertelten Cherrytomaten hinzu. Serviere die Vinaigrette zu den gebratenen Auberginenscheiben.

Genieße deine Aubergine in Käsehülle mit der frischen Vinaigrette!

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Tags: Aubergine, Käse, Rezept, Vegetarisch, Vinaigrette
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