Ein leckeres Rezept für gebratene Auberginen mit Hüttenkäse und frisch gebackener Focaccia.
Zutaten
- Backpapier
- 800 g Pizzateig am Stück
- Wenig Mehl zum Ausrollen
- Salzflocken
- Einige Butterflocken
- 50 g Hartkäse, z.B. Sole de Ticino oder Sbrinz AOP, gerieben
- 800 g Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- 400 g Hüttenkäse
- 1 Bund Basilikum, grob gehackt
- Einige Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Focaccia zubereiten:
- Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 2 cm dicken Fladen ausrollen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit Salzflocken, Butterflocken und geriebenem Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
-
Auberginen braten:
- Die Auberginenscheiben portionsweise in einer Grill- oder Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig braten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Hüttenkäse vorbereiten:
- Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den grob gehackten Basilikum unterrühren.
-
Servieren:
- Die gebratenen Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten.
- Mit dem gewürzten Hüttenkäse garnieren.
- Die Focaccia in Stücke schneiden und dazu servieren.
- Mit einigen Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!
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