Aubergine mit Hüttenkäse und Focaccia Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gebratene Auberginen mit Hüttenkäse und frisch gebackener Focaccia.

Zutaten

  • Backpapier
  • 800 g Pizzateig am Stück
  • Wenig Mehl zum Ausrollen
  • Salzflocken
  • Einige Butterflocken
  • 50 g Hartkäse, z.B. Sole de Ticino oder Sbrinz AOP, gerieben
  • 800 g Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Hüttenkäse
  • 1 Bund Basilikum, grob gehackt
  • Einige Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Focaccia zubereiten:
  2. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 2 cm dicken Fladen ausrollen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Mit Salzflocken, Butterflocken und geriebenem Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

  6. Auberginen braten:

  7. Die Auberginenscheiben portionsweise in einer Grill- oder Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig braten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  9. Hüttenkäse vorbereiten:

  10. Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den grob gehackten Basilikum unterrühren.

  12. Servieren:

  13. Die gebratenen Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten.
  14. Mit dem gewürzten Hüttenkäse garnieren.
  15. Die Focaccia in Stücke schneiden und dazu servieren.
  16. Mit einigen Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Aubergine, Focaccia, Hüttenkäse, Vegetarisch
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