Ein köstliches Rezept für Auberginen-Antipasti, serviert mit einer Rotwein-Vinaigrette und frischem Salat.
Zutaten
Antipasti
- 1 Aubergine (ca. 300 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Rosmarinzweig, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
Rotwein-Vinaigrette
- 2 Esslöffel Rotwein
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 2-3 Esslöffel Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Salat
- 8-12 Blätter Kopfsalat
- 100 g Rohschinken, in feine Scheiben geschnitten
- 50 g Sbrinz AOP, in feine Stäbchen geschnitten
- 1 Handvoll Kräuterblätter (z.B. Kerbel, Basilikum, Rosmarin)
Zubereitung
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Auberginen vorbereiten: Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Auberginen braten: Die Auberginenscheiben zusammen mit Rosmarin und Knoblauch portionsweise in heißem Bratfett braten. Anschließend auf eine Platte legen.
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Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über die heißen Auberginen träufeln und zugedeckt kurz ziehen lassen.
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Anrichten: Den Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz zusammen mit den Auberginen auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!