Auberginen-Crostini Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Crostini mit Auberginen und Zitronenmelissen-Topfen, ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Auberginen-Crostini:
  • ½ Aubergine, in 12-24 Scheiben à 0,5 cm geschnitten
  • 1-2 EL Bratöl
  • Salz
  • ca. ½ Vollkornbaguette oder Pariserbrot, in 12 Scheiben geschnitten
  • Zitronenmelissen-Topfen:
  • 100 g Magertopfen
  • 1 EL gehackte Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Auberginen vorbereiten:
  2. Die Auberginenscheiben beidseitig mit Bratöl bestreichen und mit Salz würzen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C etwa 10 Minuten braten.
  5. Anschließend leicht auskühlen lassen.

  6. Brotscheiben toasten:

  7. Die Brotscheiben im noch heißen Rohr 2-3 Minuten toasten.

  8. Topfen zubereiten:

  9. Den Magertopfen mit der gehackten Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer verrühren.

  10. Crostini zusammenstellen:

  11. Die getoasteten Brotscheiben mit dem Zitronenmelissen-Topfen bestreichen.
  12. Die Auberginenscheiben darauf legen.
  13. Optional mit restlichem Topfen und Zitronenmelissenblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Auberginen, Crostini, Snack, Vegetarisch, Vorspeise
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