Leckere Auberginen-Häppchen, mariniert und serviert mit einer köstlichen Tapenade auf geröstetem Baguette.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 2 kleinere Auberginen (je ca. 200 g), geputzt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
Marinade
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Tapenade
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1½ EL Kapern
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL gehackte Petersilie
-
Wenig Salz
-
1 Baguette, in Scheiben geschnitten und getoastet
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Bestreiche die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit etwas Bratfett und verteile sie auf einem mit Backpapier belegten Blech. Backe die Auberginen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten. Nimm sie anschließend heraus.
- Für die Marinade verrühre alle Zutaten und würze die Mischung. Vermenge die gebackenen Auberginen mit der Marinade und lasse sie zugedeckt 3-4 Stunden marinieren.
- Für die Tapenade hacke alle Zutaten entweder im Zerkleinerer oder von Hand fein und mische sie. Füge etwas Salz hinzu.
- Lege je zwei Baguettescheiben auf einen Teller. Gib je 1-2 Auberginenscheiben und etwas Tapenade darauf. Garniere das Ganze mit glattblättriger Petersilie.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
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