Leckere Auberginen-Häppchen mit Frischkäse und Basilikum, perfekt als Snack oder für Partys.
Zutaten
- Zahnstocher
- 1 kleine Aubergine (ca. 250 g), geputzt und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten, dann geviertelt
- Bratöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1-2 EL Balsamico-Essig
Garnitur
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
- Basilikumblätter
- Rosa Pfeffer
Zubereitung
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Bestreiche die Auberginenstücke rundum mit Bratöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Brate die Stücke in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie fast weich sind. Füge den gepressten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit. Beträufle die Auberginen anschließend mit Balsamico-Essig, nimm sie aus der Pfanne und verteile sie auf einer Platte.
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Kurz vor dem Servieren stecke den Frischkäse und die Basilikumblätter mit Zahnstochern auf die warmen oder kalten Auberginenstücke. Garniere die Häppchen mit rosa Pfeffer.