Auberginen im Ofen mit Kresse-Joghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für im Ofen gebackene Auberginen, serviert mit einer frischen Kresse-Joghurtsauce.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Öl zum Bestreichen
  • Salz
  • Gewürze nach Belieben, z.B. Pfeffer, Paprikapulver, Garam Masala

Für die Joghurtsauce:

  • 300 g griechisches Joghurt
  • 5 EL Kresse oder Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Petersilie, Liebstöckel, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Auberginen: Legen Sie die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie sie mit Öl.
  2. Backen: Backen Sie die Auberginen in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Heißluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten. Nehmen Sie die Auberginen anschließend heraus und salzen Sie sie. Würzen Sie nach Belieben.
  3. Zubereitung der Joghurtsauce: Verrühren Sie alle Zutaten für die Joghurtsauce und schmecken Sie sie ab.
  4. Servieren: Servieren Sie die heißen Auberginen zusammen mit der Joghurtsauce.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auberginen, Joghurt, Kresse, Ofenrezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: