Ein köstliches Rezept für im Ofen gebackene Auberginen, serviert mit einer frischen Kresse-Joghurtsauce.
Zutaten
- Backpapier
- 2 Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Öl zum Bestreichen
- Salz
- Gewürze nach Belieben, z.B. Pfeffer, Paprikapulver, Garam Masala
Für die Joghurtsauce:
- 300 g griechisches Joghurt
- 5 EL Kresse oder Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Petersilie, Liebstöckel, grob gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung der Auberginen: Legen Sie die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie sie mit Öl.
- Backen: Backen Sie die Auberginen in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Heißluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten. Nehmen Sie die Auberginen anschließend heraus und salzen Sie sie. Würzen Sie nach Belieben.
- Zubereitung der Joghurtsauce: Verrühren Sie alle Zutaten für die Joghurtsauce und schmecken Sie sie ab.
- Servieren: Servieren Sie die heißen Auberginen zusammen mit der Joghurtsauce.