Leckere Auberginen-Spieße gefüllt mit einer cremigen Feta-Art-Füllung, perfekt für den Grill.
Zutaten
- 4 Spieße
- 2 Auberginen, jeweils ca. 300 g, längs in 4-5 mm dünne Scheiben geschnitten
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratcrème zum Bestreichen
Füllung
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel fein zerdrückt
- 1 rote Peperoni, eventuell entkernt, fein gehackt
- 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Paprika
- 1 – 2 EL Schlagobers oder Gemüsebrühe
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie 16-20 Auberginenscheiben auf ein Blatt Haushaltspapier und bestreuen Sie diese mit Salz. Lassen Sie die Scheiben mindestens 30 Minuten Wasser ziehen. Tupfen Sie die Auberginen anschließend mit Haushaltspapier gut trocken und würzen Sie sie mit Pfeffer.
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Für die Füllung vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander. Geben Sie je 1-2 TL der Füllung auf die Auberginenscheiben und verstreichen Sie diese dünn. Rollen Sie die Auberginen fest auf. Stecken Sie jeweils 4-5 Rollen auf die Spieße.
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Bestreichen Sie die Auberginen-Feta-Spieße rundum mit Bratcrème. Grillen Sie die Spieße bei kleiner Hitze für 15-20 Minuten und wenden Sie sie dabei sorgfältig.
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Garnieren Sie die Spieße vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch.