Auberginen-Tempura-Spieße mit Quarkdip Rezept

RezepteVorspeise

Knusprige Auberginen-Tempura-Spieße serviert mit einem leckeren Quarkdip.

Zutaten

Für die Spieße

  • Holzspieße
  • 2 Auberginen (je ca. 200 g)
  • Öl zum Ausbacken
  • Salz

Für den Dip

  • 250 g Halbfettquark
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und ½ EL Saft)
  • 2 EL geröstete, gemahlene Mandeln
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Teig

  • 75 g Weizenmehl
  • 50 g Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 dl Mineralwasser

Zubereitung

  1. Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  2. Teig anrühren: In einer separaten Schüssel alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Auberginen vorbereiten: Die Auberginen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück in ca. 8 Schnitze teilen.

  4. Spieße vorbereiten: Die Auberginenstücke portionsweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und auf die Holzspieße stecken.

  5. Spieße ausbacken: In einem Topf oder einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße portionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen und leicht salzen. Die fertigen Spieße im auf 90 °C vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Portionen ausgebacken sind.

  6. Anrichten: Die Auberginen-Tempura-Spieße zusammen mit dem Quarkdip servieren. Sofort genießen.

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Tags: Auberginen, Quarkdip, Spieße, Tempura, Vegetarisch
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