Ein köstliches Gericht aus Käse, Auberginen und Tomaten, perfekt für ein leichtes Abendessen.
Zutaten
- 2 Streifen Backpapier
- 2 Büroklammern
- 1 Tomme (100 g), quer halbiert
Belag
- ½ kleine Melanzani (ca. 150 g), klein gewürfelt
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1-2 Paradeiser (ca. 150 g), geschält, entkernt und klein gewürfelt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Basilikum, fein geschnitten
- 1 TL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
- Zerstoßene Pfefferkörner
Zubereitung
-
Vorbereitung des Käses:
Legen Sie je eine Käsehälfte mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller. Wickeln Sie die Backpapierstreifen als Manschette um die Käsehälften und fixieren Sie diese mit Büroklammern. -
Zubereitung des Belags:
Braten Sie die gewürfelten Melanzani in Bratbutter oder Bratcreme, bis sie fast weich sind. Geben Sie die gewürfelten Paradeiser und den gepressten Knoblauch hinzu und dünsten Sie alles kurz mit. Mischen Sie das Gemüse mit dem fein geschnittenen Basilikum und dem weißen Balsamico-Essig und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. -
Belegen des Käses:
Verteilen Sie das Gemüse gleichmäßig auf den Käsehälften. Drücken Sie den Belag mit einem Löffelrücken leicht an und streichen Sie ihn glatt. Entfernen Sie die Backpapiermanschetten vorsichtig. -
Garnieren:
Garnieren Sie die Käsehälften mit Basilikumblättchen und zerstoßenen Pfefferkörnern.
Servieren Sie die Auberginen-Tomaten-Käslein sofort und genießen Sie sie!