Sonntag, November 24, 2024
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Auberginenpizza mit Frischkäse Rezept

Eine köstliche Auberginenpizza mit Frischkäse und frischen Kräutern, ideal für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter, flüssig und leicht abgekühlt
  • 100 g gebratene und abgekühlte Speckwürfel
  • 2 – 3 gepresste Knoblauchzehen

Belag

  • 1 Aubergine (ca. 300 g), in 7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g zerbröckelter Frischkäse (Feta-Art)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Basilikum
  • Rapsöl zum Beträufeln
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch und der flüssigen Butter in die Mulde geben.
  3. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Gebratene Speckwürfel und Knoblauch unter den Teig kneten.
  6. Den Teig von Hand in ein mit Butter eingefettetes Blech drücken.
  7. Den Teig nochmals zugedeckt für eine Stunde aufgehen lassen.

Belag

  1. Auberginenscheiben beidseitig in Bratbutter anbraten und etwas abkühlen lassen.
  2. Auberginen- und Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zerbröckelten Frischkäse, Pinienkerne und gehackte Kräuter darüberstreuen und mit Rapsöl beträufeln.
  4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  5. Die Pizza heiß, lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
  6. Mit frischem Thymian garnieren.
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