Donnerstag, November 21, 2024
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Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung Rezept

Leckere Auberginenrollen gefüllt mit einer gesunden Quinoa-Frischkäse-Mischung, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

Zutaten

Für die Ingwer-Knoblauch-Paste:

  • 50 g Ingwer
  • 50 g Knoblauch, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Salz

Für die Auberginen:

  • 10 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße Auberginen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Etwas Bratcreme

Für die Quinoa-Frischkäse-Füllung:

  • 150 g Quinoa
  • Etwas Bratcreme
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 gekochte Rote Rübe, gerieben
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL Garam-Masala oder Currypulver
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Schritt 1: Ingwer-Knoblauch-Paste zubereiten

  1. Die Ingwerschale mit einem Teelöffel abkratzen und den Ingwer in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch, das Öl und das Salz hinzufügen.
  3. Mit einem Pürierstab pürieren, bis die Paste eine helle Farbe annimmt.
  4. Die Paste in ein Glas füllen, eine Schicht Öl daraufgeben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2: Auberginen vorbereiten

  1. Das Öl mit dem Salz mischen und die Auberginenscheiben damit bestreichen.
  2. Die Bratcreme in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen.
  3. Die Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie weich werden.
  4. Die Auberginen auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen.

Schritt 3: Quinoa-Frischkäse-Füllung zubereiten

  1. Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen.
  2. Die Bratcreme in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzufügen.
  3. Die Ingwer-Knoblauch-Paste kurz mitbraten und die Quinoa hinzufügen. Für 5 Minuten braten.
  4. Den Frischkäse zerbröckeln und darübergeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und das geriebene Gemüse, das Garam-Masala oder Currypulver, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 4: Auberginenrollen formen und servieren

  1. Die Füllung auf die Auberginenscheiben legen und diese zu Rollen drehen.
  2. Die Auberginenrollen sofort servieren.
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