Ein köstlicher Dip aus gerösteten Auberginen, ideal für Fondue Chinoise oder als Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 2 Auberginen, der Länge nach halbiert
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 180 g Schlagobersjoghurt natur (griechische Art)
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Lege die halbierten Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech. Stich die Schale der Auberginen mit einer Gabel mehrmals ein.
- Schiebe das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs und backe die Auberginen für 40 Minuten. Lasse sie anschließend auskühlen.
- Schabe das Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel aus und gib es zusammen mit dem Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß.
- Püriere die Mischung, bis eine glatte Masse entsteht.
- Füge den Schlagobersjoghurt hinzu und mische alles gut durch.
- Richte den Dip in einer Schüssel an und stelle ihn bis zum Servieren kühl.
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