Babykartoffel-Salat im Wurstkörbchen Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Babykartoffel-Salat serviert in knusprigen Wurstkörbchen, ideal für einen leichten Snack oder eine Beilage.

Zutaten

Schnittlauch-Aïoli:

  • 4 EL Naturjoghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • ½ TL Senf
  • 1-2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 4 Scheiben Lyonerwurst (5 mm dick, vom Fleischer)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • ½ Salatgurke (optional geschält, in feine Scheiben gehobelt)
  • 1 Fenchel (geputzt, in feine Scheiben gehobelt)
  • 1-2 Karotten (geschält, in feine Scheiben gehobelt)
  • 2 hartgekochte Eier (gewürfelt)
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 600-700 g kleine, neue Kartoffeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln im Dämpfkörbchen für 20-25 Minuten oder im Dampfkochtopf für 9-10 Minuten knapp weich kochen.
  2. Schnittlauch-Aïoli zubereiten: Alle Zutaten für die Schnittlauch-Aïoli in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffelsalat anrichten: Die gekochten Kartoffeln halbieren oder in Scheiben schneiden und mit zwei Dritteln der Schnittlauch-Aïoli vermischen.
  4. Lyonerwurst anbraten: Die Lyonerwurst mit der Folie in Bratfett beidseitig anbraten, bis sich Körbchen formen.
  5. Gemüse anrichten: Die Gurke, den Fenchel und die Karotten in kleinen Schüsseln anrichten. Die angebratene Lyonerwurst dazugeben und mit dem Kartoffelsalat füllen.
  6. Finalisieren: Die restliche Schnittlauch-Aïoli über das Gemüse träufeln, mit den gewürfelten Eiern bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Babykartoffel-Salat, Rezept, Schnittlauch-Aïoli, Wurstkörbchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: