Donnerstag, November 28, 2024
StartRezepteHauptgerichtBackforellen auf Gemüse Rezept

Backforellen auf Gemüse Rezept

Ein köstliches Rezept für Backforellen, serviert auf einem Bett aus gedämpften roten Rüben und Äpfeln.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 500 g gedämpfte rote Rüben, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Äpfel, z.B. Elstar, geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 küchenfertige Forellen (ca. 1 kg), seitlich an der Haut eingeschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • einige Butterflocken
  • einige Thymianzweige

Zubereitung

  1. Legen Sie das Backpapier auf das Backblech und verteilen Sie die roten Rüben und die Apfelspalten gleichmäßig darauf.
  2. Würzen Sie die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer. Würzen Sie auch das Gemüse.
  3. Füllen Sie die Forellen mit einem Teil der Butterflocken und legen Sie sie auf das Gemüse. Belegen Sie die Forellen mit Thymianzweigen und den restlichen Butterflocken.
  4. Backen Sie die Forellen im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 15-18 Minuten. Schalten Sie gegen Ende der Backzeit den Grill des Backrohrs kurz dazu, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments