Ein köstliches Rezept für Backforellen, serviert auf einem Bett aus gedämpften roten Rüben und Äpfeln.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 500 g gedämpfte rote Rüben, in Scheiben geschnitten
- 1-2 Äpfel, z.B. Elstar, geschält und in Spalten geschnitten
- 4 küchenfertige Forellen (ca. 1 kg), seitlich an der Haut eingeschnitten
- Salz und Pfeffer
- einige Butterflocken
- einige Thymianzweige
Zubereitung
- Legen Sie das Backpapier auf das Backblech und verteilen Sie die roten Rüben und die Apfelspalten gleichmäßig darauf.
- Würzen Sie die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer. Würzen Sie auch das Gemüse.
- Füllen Sie die Forellen mit einem Teil der Butterflocken und legen Sie sie auf das Gemüse. Belegen Sie die Forellen mit Thymianzweigen und den restlichen Butterflocken.
- Backen Sie die Forellen im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 15-18 Minuten. Schalten Sie gegen Ende der Backzeit den Grill des Backrohrs kurz dazu, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.