Ein köstliches Rezept für Bärlauch-Carbonara, perfekt für Liebhaber der italienischen Küche.
Zutaten
- 400 – 500 g Spaghetti
- 100 g Speck, in Streifen geschnitten
- 2 – 4 Handvoll Bärlauchblätter
- 3 Eier
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Teller vorwärmen: Stellen Sie die Teller zum Vorwärmen beiseite.
- Spaghetti kochen: Kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind.
- Speck braten: Braten Sie den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett, bis er knusprig ist. Stellen Sie den Speck warm.
- Bärlauch dämpfen: Dämpfen Sie den Bärlauch in derselben Pfanne, bis er zusammenfällt. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
- Eimischung vorbereiten: Verquirlen Sie die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Pfeffer. Rühren Sie die Hälfte des geriebenen Parmesans unter.
- Eimischung zu Bärlauch geben: Gießen Sie die Eimischung in die abgekühlte Pfanne zum Bärlauch.
- Spaghetti und Speck mischen: Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie zusammen mit dem Speck zur Eimischung. Gut vermischen.
- Anrichten: Verteilen Sie die Spaghetti auf die vorgewärmten Teller und streuen Sie den restlichen Parmesan darüber.
Guten Appetit!