Ein köstliches Bärlauch-Cordon-bleu gefüllt mit Schinken und Gruyère-Käse, serviert mit gedämpftem Spinat.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (je ca. 100 g), aufgeschnitten und geklopft
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Schinken
- 8 Teelöffel Bärlauchpesto
- 4 Scheiben Gruyère-Käse (je ca. 30 g)
- 2-3 Esslöffel Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 100 g Semmelbrösel
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 kg Spinat und Bärlauch (Mischverhältnis nach Belieben)
- Butter zum Dämpfen
- 4 Zitronenspalten
Zubereitung
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Vorbereiten der Schnitzel: Die Kalbsschnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben mit jeweils 2 Teelöffeln Bärlauchpesto bestreichen und den Käse darin einwickeln. Anschließend die Schnitzel mit den Schinken-Käse-Paketen füllen.
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Panieren: Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
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Braten: Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter oder Bratcreme von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten knusprig braten.
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Spinat und Bärlauch zubereiten: Den Spinat und den Bärlauch in Butter dämpfen, bis sie zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die fertigen Cordon bleus zusammen mit dem gedämpften Spinat und den Zitronenspalten auf Tellern anrichten und servieren.