Bärlauch-Cordon-bleu mit Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Bärlauch-Cordon-bleu gefüllt mit Schinken und Gruyère-Käse, serviert mit gedämpftem Spinat.

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (je ca. 100 g), aufgeschnitten und geklopft
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Schinken
  • 8 Teelöffel Bärlauchpesto
  • 4 Scheiben Gruyère-Käse (je ca. 30 g)
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 kg Spinat und Bärlauch (Mischverhältnis nach Belieben)
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Vorbereiten der Schnitzel: Die Kalbsschnitzel innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben mit jeweils 2 Teelöffeln Bärlauchpesto bestreichen und den Käse darin einwickeln. Anschließend die Schnitzel mit den Schinken-Käse-Paketen füllen.

  2. Panieren: Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

  3. Braten: Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratbutter oder Bratcreme von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten knusprig braten.

  4. Spinat und Bärlauch zubereiten: Den Spinat und den Bärlauch in Butter dämpfen, bis sie zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die fertigen Cordon bleus zusammen mit dem gedämpften Spinat und den Zitronenspalten auf Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Bärlauch, Cordon bleu, Kalbsschnitzel, Spinat
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