Bärlauch-Croissants Rezept

RezepteSnack

Leckere Bärlauch-Croissants gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Bärlauch, Knoblauch und Käse.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Füllung:
  • 30 g Bärlauch
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 40 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eiweiß, leicht verquirlt
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch in kleine Stücke zupfen. Anschließend den Bärlauch zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, den gemahlenen Mandeln und dem Rapsöl in einem Mixer pürieren. Den geriebenen Käse hinzufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle mit einem Durchmesser von etwa 32 cm ausrollen. Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden. In die Mitte jedes Teigstücks 1-2 TL der Füllung geben und dabei einen Rand von etwa 1,5 cm frei lassen. Die Ränder der Teigstücke mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.

  3. Jedes Teigstück von der breiten Seite her locker aufrollen, die Enden einklappen und gut andrücken. Die Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Eigelb bepinseln.

  4. Die Croissants im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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Tags: Bärlauch, Croissants, Rezept, Snack
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