Ein köstliches Rezept für Fischröllchen gefüllt mit Bärlauch und serviert mit einem cremigen Gemüserisotto.
Zutaten
Für die Fischröllchen:
- Zahnstocher
- 6 Forellenfilets (ca. 600 g), ohne Haut, längs halbiert
Für die Füllung:
- 1 Bund Bärlauch oder 30 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 g Ricotta
- Salz, Pfeffer
- Einige Butterflocken
- Ca. 2 dl Gemüsebrühe
Für das Gemüserisotto:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Kohlrabi, Radieschen, Karotten), klein geschnitten
- 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- Ca. 7 dl heiße Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 1 Handvoll Spinatblätter
- Salz, Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Fischfilets: Legen Sie die Forellenfilets flach aus.
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Zubereitung der Füllung: Mixen Sie Bärlauch oder Spinat zusammen mit Knoblauch und Ricotta fein. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und verstreichen Sie sie auf den Fischfilets. Rollen Sie die Filets auf und fixieren Sie sie mit Zahnstochern. Legen Sie die Röllchen in ein Dämpfkörbchen und verteilen Sie Butterflocken darauf. Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu.
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Zubereitung des Risottos: Dämpfen Sie Zwiebel und Knoblauch in Butter an. Fügen Sie das Gemüse hinzu und dämpfen Sie es mit. Geben Sie den Risottoreis hinzu und dünsten Sie ihn kurz, bis er glasig ist. Löschen Sie mit Weißwein oder Gemüsebrühe ab und lassen Sie die Flüssigkeit einkochen. Gießen Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie häufig, bis der Reis al dente ist.
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Dämpfen der Fischröllchen: Decken Sie die Fischröllchen ab und dämpfen Sie sie.
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Fertigstellung des Risottos: Verfeinern Sie das Risotto mit Schlagobers und Spinatblättern. Lassen Sie es heiß werden und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
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Servieren: Geben Sie das Risotto in vorgewärmte Teller. Legen Sie die Fischröllchen darauf und garnieren Sie das Gericht mit Kerbel.
Guten Appetit!