Eine köstliche Pizza mit Bärlauch, Mozzarella und Frischkäse, perfekt für den Frühling.
Zutaten
- Backpapier
- Frischhaltefolie
- Mehl zum Ausrollen
Teig
- 220 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL flüssige, leicht abgekühlte Butter
- Alternativ: Fertiger Flammkuchenteig oder Pizzateig
Belag
- 4 EL Frischkäse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 75 g Mozzarella, in Scheiben
- 1 Bund Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Rapsöl
- Etwas geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Einige Bärlauchblätter zur Garnierung
Zubereitung
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Teigzubereitung: Mehl, Salz und Zucker mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt mit Frischhaltefolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 220°C Umluft (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorheizen. Bei Ober-/Unterhitze auf 240°C einstellen.
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Teig ausrollen: Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen (Durchmesser 28-35 cm). Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Belegen: Den Teig mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarellascheiben gleichmäßig darauf verteilen.
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Backen: Die Pizza auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens 13-16 Minuten backen.
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Bärlauchöl und Garnierung: Den geschnittenen Bärlauch mit dem Rapsöl mischen. Nach dem Backen das Bärlauchöl und den geriebenen Hartkäse auf der heißen Pizza verteilen. Die Pizza in Stücke schneiden, mit einigen Bärlauchblättern garnieren und servieren.