Bärlauchbutter Rezept

DipRezepte

Eine leckere und aromatische Bärlauchbutter, perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten.

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g fein gehackter Bärlauch
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mischen der Zutaten: Geben Sie die weiche Butter, den fein gehackten Bärlauch, die gepresste Knoblauchzehe und einige Tropfen Zitronensaft in eine Schüssel. Rühren Sie die Mischung, bis sie eine helle, gleichmäßige Konsistenz erreicht. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Formen der Butter:

    • Rolle formen: Formen Sie die Mischung zu einer Rolle und wickeln Sie diese in Folie ein. Stellen Sie die Rolle für 2 Stunden kühl.
    • Rosetten formen: Füllen Sie die Butter in einen Spritzbeutel mit Tülle und spritzen Sie kleine Portionen auf ein Backpapier. Stellen Sie die Rosetten bis zum Servieren kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bärlauch, Bärlauchbutter, Butter, Dips, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: