Donnerstag, November 21, 2024
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Bärlauchpesto Rezept

Ein einfaches und schmackhaftes Bärlauchpesto, perfekt als Brotaufstrich oder für Pasta.

Zutaten

  • Geräte
  • Pürierstab oder Standmixer
  • 2-3 verschließbare Gläser

  • Lebensmittel

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 50 g Mandelstifte oder Pinienkerne
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 150 ml Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Etwas Öl zum Bedecken des Pestos

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Gläser
  2. Spülen Sie die Gläser und Deckel heiß aus und trocknen Sie sie mit einem sauberen Tuch ab.

  3. Bärlauch vorbereiten

  4. Waschen Sie den Bärlauch gründlich und trocknen Sie ihn in einer Salatschleuder ab. Hacken Sie den Bärlauch grob.

  5. Pesto zubereiten

  6. Geben Sie den gehackten Bärlauch, die Mandelstifte oder Pinienkerne, den geriebenen Hartkäse, das Rapsöl und das Salz in den Mixer oder verwenden Sie einen Pürierstab. Pürieren Sie die Mischung fein.

  7. Abfüllen

  8. Füllen Sie das Pesto bis etwa 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser. Um Luftlöcher zu vermeiden, klopfen Sie die Gläser vorsichtig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche.

  9. Versiegeln

  10. Reinigen Sie den Rand der Gläser mit einem Haushaltspapier. Füllen Sie die Gläser mit etwas Öl bis etwa 1 cm unter den Rand auf. Verschließen Sie die Gläser fest.

  11. Lagerung

  12. Beschriften Sie die Gläser und stellen Sie sie kühl.

Hinweis

Das Pesto sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von ein paar Wochen verbraucht werden.

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