Leckere Bärlauchschnecken gefüllt mit Frischkäse und Rohschinken, serviert mit Karottenstreifen.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
Für den Teig:
- 50 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 4 Bärlauchblätter, gehackt
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Füllung:
- 150 g Frischkäse, natur, cremig gerührt
- 100 g Rohschinken
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 große Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
Zubereitung
-
Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie das Ei, das Milchwasser und den gehackten Bärlauch hinein. Verrühren Sie die Zutaten mit einem Stabmixer, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen.
-
Omeletten ausbacken: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und backen Sie aus dem Teig zwei Omeletten. Lassen Sie diese anschließend auskühlen.
-
Omeletten füllen: Bestreichen Sie die ausgekühlten Omeletten zunächst mit dem Frischkäse. Belegen Sie sie dann mit Rohschinken und würzen Sie nach Belieben mit schwarzem Pfeffer. Rollen Sie die Omeletten auf und schneiden Sie sie in 2 cm breite Stücke. Fixieren Sie die Schnecken mit den Spießen.
-
Anrichten: Servieren Sie die Bärlauchschnecken zusammen mit den Karottenstreifen auf Tellern.