Eine köstliche und cremige Bärlauchsuppe, perfekt für den Frühling.
Zutaten
Suppe
- 1-2 Handvoll gehackter Spinat
- 500 g mehlige Erdäpfel, klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 8 dl Suppe (Bouillon)
- 30-50 g Bärlauchblätter, in feinen Streifen
- Salz und Pfeffer
Garnitur
- 1,5 dl Schlagobers, leicht geschlagen
- Einige Bärlauchblätter, in Streifen
- Wenig grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
-
Vorbereitung der Suppe: Den gehackten Spinat und die gewürfelten Erdäpfel in Butter andämpfen. Mit der Suppe (Bouillon) ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten weichkochen.
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Verfeinern und Pürieren: Die Bärlauchblätter hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -schalen füllen. Das leicht geschlagene Schlagobers und die in Streifen geschnittenen Bärlauchblätter darauf verteilen. Zum Schluss mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!
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