Bärlauchsuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und cremige Bärlauchsuppe, perfekt für den Frühling.

Zutaten

Suppe

  • 1-2 Handvoll gehackter Spinat
  • 500 g mehlige Erdäpfel, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 8 dl Suppe (Bouillon)
  • 30-50 g Bärlauchblätter, in feinen Streifen
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 1,5 dl Schlagobers, leicht geschlagen
  • Einige Bärlauchblätter, in Streifen
  • Wenig grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Suppe: Den gehackten Spinat und die gewürfelten Erdäpfel in Butter andämpfen. Mit der Suppe (Bouillon) ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten weichkochen.

  2. Verfeinern und Pürieren: Die Bärlauchblätter hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -schalen füllen. Das leicht geschlagene Schlagobers und die in Streifen geschnittenen Bärlauchblätter darauf verteilen. Zum Schluss mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Bärlauch, Bärlauchsuppe, Frühlingsrezepte, Suppe
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