Sonntag, November 24, 2024
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Bagels mit Kräuterfrischkäse Rezept

Leckere Bagels, serviert mit einem cremigen Kräuterfrischkäse.

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 150 ml Wasser

Kräuterfrischkäse

  • 320 g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Weizenmehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Germ mit Zucker in einer kleinen Schüssel auflösen. Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Anschließend das Wasser hinzufügen. Die Germmischung und die Milchmischung zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen.

  2. Bagels formen: Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Jedes Brötchen mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte durchstoßen und am Stiel kreisförmig schwingen, bis die Öffnung möglichst groß ist. Die geformten Bagels 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Bagels kochen und backen: Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Bagels jeweils für eine Minute sprudelnd kochen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 20-25 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen.

  4. Kräuterfrischkäse zubereiten: Den Doppelrahmfrischkäse mit den fein gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Bagels servieren: Die Bagels aufschneiden und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.

Guten Appetit!

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