Köstliche Baguette-Schnittchen, gefüllt mit einer cremigen Käse-Quark-Mischung und frischem Gemüse, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
Füllung:
– 1 Packung Gala-Käse (3 Stück)
– 250 g Magerquark
– 1 Teelöffel Zitronensaft
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 rote Paprika, gewürfelt
– 2 Esslöffel Basilikum, fein geschnitten
– 2 Prisen Curry
– Salz und Pfeffer
Sonstiges:
– 1 dünnes Baguette (ca. 250 g)
– Basilikum zur Garnitur
Zubereitung
-
Zerdrücke den Gala-Käse mit einer Gabel und vermische ihn mit dem Magerquark. Füge anschließend den Zitronensaft, die gepresste Knoblauchzehe, die gewürfelte Paprika, das fein geschnittene Basilikum und die zwei Prisen Curry hinzu. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
-
Halbiere das Baguette horizontal. Schneide aus beiden Hälften längs einen Keil heraus, hacke diesen fein und mische ihn unter die Füllung.
-
Fülle die Baguettehälften mit der Käse-Quark-Mischung und lege die Deckel wieder darauf. Drücke die Hälften leicht zusammen und stelle das gefüllte Baguette für etwa eine Stunde kühl.
-
Schneide das Baguette in 1,5 bis 2 cm breite Scheiben und richte diese auf einer Platte an. Garniere die Baguette-Schnittchen mit frischem Basilikum.
Genieße die Baguette-Schnittchen als köstliche Vorspeise oder Snack!