Baked French-Toast-Rolls mit Rhabarber Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und einfaches Rezept für gebackene French-Toast-Rollen gefüllt mit Rhabarber.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 25×20 cm)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 8-10 große Scheiben helles Toastbrot (z.B. American Toast), ohne Rinde
  • 4-5 EL Zimtzucker
  • 250-300 g Rhabarber, geschält und in ca. 10 cm lange Stangen geschnitten, je in 4 Streifen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL flüssige Butter

Guss:

  • 3,5 dl Milch
  • 2 dl Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1½ EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Brotes: Die Brotscheiben auf einer mit Zimtzucker bestreuten Fläche mit einem Nudelholz flach rollen. Jeweils 4-5 Rhabarberstreifen auf die Brotscheiben legen, mit etwas Zucker bestreuen und aufrollen. Die aufgerollten Scheiben in die vorbereitete, eingefettete Form legen und mit flüssiger Butter beträufeln.

  2. Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und gleichmäßig über die Brotröllchen in der Form gießen.

  3. Backen: Die Form im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten backen, bis die Röllchen goldbraun und durchgebacken sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, French Toast, Frühstück, Gebacken, Rhabarber
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: