Ein einfaches und leckeres Rezept für gebackene Haferflocken im Glas, perfekt für ein gesundes Frühstück.
Zutaten
- 4 Gläser à je 200 ml Inhalt
- 1 Glas Haferflocken
- ½ Glas kochendes Wasser
- 1 Glas Milch
- 1 Apfel, gerieben (z.B. mit einer Röstireibe)
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Rohzucker
- 1 Apfel, in Stücke geschnitten
- Saft einer halben Orange
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 40 g grob gehackte Walnüsse
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Heißluft/Umluft vorheizen.
- Haferflocken vorbereiten: In einer Schüssel die Haferflocken mit dem kochenden Wasser und der Milch übergießen und ziehen lassen.
- Apfel und weitere Zutaten hinzufügen: Die Hälfte des geriebenen Apfels beiseitelegen, um ihn später als Garnitur zu verwenden. Die restlichen Zutaten bis einschließlich Zimt zu den Haferflocken geben und gut vermengen.
- Einfüllen und garnieren: Die Mischung in die Einmachgläser füllen. Mit dem restlichen geriebenen Apfel, den gehackten Walnüssen und dem Vanillezucker garnieren.
- Backen: Die Gläser ohne Deckel im oberen Drittel des vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
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