Ein köstliches und einfaches Rezept für gebackene Haferflocken mit Schokoladenresten und Äpfeln.
Zutaten
- Gratinform
- 1 Glas Haferflocken
- ½ Glas kochendes Wasser
- 1 Glas Milch
- 1 Apfel, grob gerieben
- 100 g Schokolade, grob gerieben (z.B. Osterschokolade)
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Geben Sie die Haferflocken in die Gratinform und fügen Sie das kochende Wasser sowie die Milch hinzu. Lassen Sie die Mischung kurz quellen.
- Fügen Sie die geriebene Apfel, die grob geriebene Schokolade, die gemahlenen Haselnüsse, das Salz und den Vanillezucker hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
- Stellen Sie die Gratinform in den vorgeheizten Ofen und backen Sie die Mischung bei 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Heißluft/Umluft) für etwa 25 Minuten.
Viel Freude beim Nachbacken!