Ein köstliches Rezept für Baked Potatoes, serviert mit einer herzhaften Gemüse-Hackfleischsoße und frischem Topping.
Zutaten
Für die Baked Potatoes:
- 4 große Kartoffeln (je ca. 250 g)
- Alufolie
Für die Gemüse-Hackfleischsoße:
- 200 g Hackfleisch (z.B. vom Rind)
- Bratbutter
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Nelke
- Paprika, Kreuzkümmel und Lorbeer nach Belieben
- ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- ½ Karotte, an der Röstiraffel gerieben
- 250 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Auberginen, Sellerie, Pastinaken), in ca. 1 cm großen Würfeln
- 1 EL Tomatenpüree
- 0,5 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- 0,5 dl Fleischbrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati, 200 g)
- ½ Bund Petersilie, grob gehackt
- (oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsoße, aufgewärmt)
Für das Topping:
- 100 g saurer Rahm
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
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Vorbereitung der Kartoffeln: Wickeln Sie jede Kartoffel einzeln in Alufolie. Garen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Minuten.
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Zubereitung der Gemüse-Hackfleischsoße: Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Hackfleisch darin für ca. 5 Minuten an und würzen Sie es. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne.
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Gemüse anbraten: In derselben Pfanne den Knoblauch, die Zwiebeln und die geriebene Karotte andünsten. Fügen Sie das vorbereitete Gemüse hinzu und dünsten Sie es für ca. 5 Minuten mit. Geben Sie das Tomatenpüree dazu und lassen Sie es weitere 2 Minuten mitdünsten.
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Soße vollenden: Geben Sie das angebratene Hackfleisch zurück in die Pfanne. Mischen Sie alles gut durch und löschen Sie es mit Rotwein und Brühe ab. Fügen Sie die gehackten Tomaten hinzu, mischen Sie erneut und lassen Sie die Soße ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Servieren Sie die Soße mit grob gehackter Petersilie.
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Anrichten: Öffnen Sie die Alufolie der Kartoffeln und halbieren Sie diese. Drücken Sie die Hälften leicht auseinander. Servieren Sie die Kartoffeln mit der Gemüse-Hackfleischsoße, einem Klecks saurem Rahm, geriebenem Käse und den gehackten Kräutern.