Baked Potatoes mit geriebenem Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Baked Potatoes gefüllt mit geriebenem Gemüse und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • Alufolie zum Einwickeln
  • 4 – 8 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
  • Bratcrème zum Bepinseln

Gemüse

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Kohlrabi), vorbereitet
  • 1 kleiner Stängel Stangensellerie, vorbereitet
  • 100 g Champignons
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 0,5 dl trockener Wermut (z.B. Noilly Prat), nach Belieben
  • 2 TL Maisstärke, mit 0,5 dl Wasser angerührt
  • 200 g Crème fraîche
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL gehackter Oregano oder Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend die Kartoffeln ringsum mit etwas Bratcrème bepinseln und in Alufolie wickeln. Diese auf einem Blech verteilen.

  2. Die eingewickelten Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

  3. Für das Gemüse die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen. Das vorbereitete Gemüse und die Champignons entweder an der Julienne- oder Röstiraffel reiben und zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen. Alles kurz andämpfen und anschließend mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen. Nach Belieben Wermut hinzufügen und das Gemüse zugedeckt 15-20 Minuten garen.

  4. Die angerührte Maisstärke zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Crème fraîche sowie die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Baked Potatoes auf Tellern anrichten. Die Folie leicht öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und leicht aufbrechen. Das Gemüse dazu servieren und mit glattblättriger Petersilie garnieren.

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Tags: Baked Potatoes, Gemüse, Kartoffeln, Rezept
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