Leckere Ofenkartoffeln serviert mit Hüttenkäse-Erbsen-Pesto und Gurken-Radieschen-Sauce.
Zutaten
- Alufolie
- 4 – 8 mittelgroße, mehlig kochende Erdäpfel
- Bratöl zum Bestreichen
Hüttenkäse-Erbsen-Pesto
- 200 g Erbsen
- 200 g Hüttenkäse
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 – 1½ TL Zitronensaft
- 1½ – 2 EL Rapsöl
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 1 TL Pfefferminze, gehackt
- Salz, Pfeffer
Gurken-Radieschen-Sauce
- 250 g Magertopfen
- 2 – 3 TL Zitronensaft
- ½ Salatgurke, eventuell geschält, grob geraspelt und ausgedrückt
- ½ Bund Radieschen, in Spalten geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1½ – 2 EL Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung
- Erdäpfel vorbereiten: Die Erdäpfel rundum mit einer Gabel einstechen und mit wenig Bratöl bestreichen. Anschließend in Alufolie wickeln und auf einem Backblech verteilen.
- Backen: Die Erdäpfel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 50-60 Minuten backen.
- Hüttenkäse-Erbsen-Pesto zubereiten: Die Erbsen in siedendem Wasser 10 Minuten garen, dann abgießen und 1 dl Kochwasser auffangen. Die Erbsen kalt abschrecken und mit 2 EL des aufgefangenen Kochwassers grob pürieren. Abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurken-Radieschen-Sauce zubereiten: Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die Saucen in Schälchen füllen und zu den Ofenkartoffeln servieren. Die Alufolie leicht öffnen, die Erdäpfel kreuzweise einschneiden und mit grobem Salz bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]