Ein köstliches vietnamesisches Sandwich, gefüllt mit marinierten Schweinesteaks, frischen Kräutern und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 4 kleine Baguettes, der Länge nach halbiert
Sauce
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Sauerrahm
- 70 g süße Paprikasauce
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 2 Schweinesteaks à ca. 100 g, in feinen Streifen
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce oder zusätzliche Sojasauce
- Bratbutter
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
- Saft von ½ Limette
- ½ Salatgurke, in ca. 15 cm lange Stangen geschnitten
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Mayonnaise, Sauerrahm und süße Paprikasauce in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittflächen der halbierten Baguettes mit der Sauce bestreichen.
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Schweinesteaks marinieren und braten: Die Schweinesteakstreifen mit der Fischsauce oder Sojasauce marinieren. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die marinierten Schweinesteakstreifen bei hoher Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten.
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Bánh mì zusammenstellen: Die gebratenen Schweinesteakstreifen und Frühlingszwiebeln in die vorbereiteten Baguettes füllen. Korianderblätter darauf verteilen und den Limettensaft darüberträufeln. Die Gurkenstangen hinzufügen, den Baguettedeckel aufsetzen und sofort servieren.