Barmbrack (Früchtekuchen zu Halloween) Rezept

DessertRezepte

Ein traditioneller Früchtekuchen, perfekt für Halloween, der mit Dörrobst und Mandelsplittern zubereitet wird.

Zutaten

  • Backpapier für die Form
  • Butter für die Form
  • 3 dl starker Schwarztee
  • 200 g Rohzucker
  • 300 g gemischtes Dörrobst, große Früchte in Stücke geschnitten
  • 100 g Mandelsplitter
  • 1 Ei
  • 50 g flüssige Butter, ausgekühlt
  • 350 g Weißmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Rohzucker im noch warmen Schwarztee auflösen. Das Dörrobst hinzufügen und über Nacht einweichen lassen.
  2. Mandelsplitter, Ei und die ausgekühlte flüssige Butter zu dem eingeweichten Dörrobst und der Einweichflüssigkeit geben und gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform füllen und glatt streichen.
  4. Den Kuchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 1½ Stunden backen.
  5. Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestäuben. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Butter und Schwarztee servieren.
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Tags: Barmbrack, Früchtekuchen, Halloween, Rezept
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