Ein traditioneller Früchtekuchen, perfekt für Halloween, der mit Dörrobst und Mandelsplittern zubereitet wird.
Zutaten
- Backpapier für die Form
- Butter für die Form
- 3 dl starker Schwarztee
- 200 g Rohzucker
- 300 g gemischtes Dörrobst, große Früchte in Stücke geschnitten
- 100 g Mandelsplitter
- 1 Ei
- 50 g flüssige Butter, ausgekühlt
- 350 g Weißmehl
- 1 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Rohzucker im noch warmen Schwarztee auflösen. Das Dörrobst hinzufügen und über Nacht einweichen lassen.
- Mandelsplitter, Ei und die ausgekühlte flüssige Butter zu dem eingeweichten Dörrobst und der Einweichflüssigkeit geben und gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 1½ Stunden backen.
- Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestäuben. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Butter und Schwarztee servieren.
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