Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren Rezept

DessertRezepte

Eine cremige Basilikum-Panna-Cotta, perfekt garniert mit süßen Ribiseln.

Zutaten

  • 4 Förmchen mit jeweils ca. 150 ml Fassungsvermögen
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • Ribiseln, nach Belieben gezuckert
  • Frisches Basilikum zur Garnierung

Zubereitung

  1. Basilikum-Obers zubereiten: Die Hälfte des Schlagobers, die Basilikumblätter, den Zucker und den Vanillezucker in einem Mixer sehr fein pürieren.

  2. Gelatine auflösen: Den restlichen Schlagobers aufkochen. Die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen und unter Rühren auflösen. Den pürierten Basilikum-Obers unter ständigem Rühren dazugeben.

  3. Panna Cotta formen: Die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen gießen. Die Förmchen abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Servieren: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Panna Cotta zu lösen. Anschließend die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit gezuckerten Ribiseln und frischem Basilikum garnieren.

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Tags: Basilikum, Dessert, Panna Cotta, Rezept, Ribiseln
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