Basilikum-Pizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Basilikum-Pizza mit frischer Tomatensauce und Mozzarella.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (580 g)
  • 1,5 dl Tomatensauce
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Lege den Pizzateig auf das mit Backpapier vorbereitete Blech. Bestreiche den Teig gleichmäßig mit der Tomatensauce und verteile den geriebenen Mozzarella darauf.
  2. Backe die Pizza im vorgeheizten Rohr bei 220°C im unteren Drittel für 15-20 Minuten.
  3. Zerstoße die Hälfte des Basilikums zusammen mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer in einem Mörser.
  4. Beträufle die fertige Pizza mit dem Basilikumöl und verteile den restlichen Basilikum darüber.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikum, Pizza, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: