Bauernbrötchen Rezept

BrotRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für selbstgemachte Bauernbrötchen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 500 g Mehl, z.B. für Bauernbrot
  • ½ – 1 EL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl lauwarme Milch
  • 1,25 dl lauwarmes Wasser
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in der lauwarmen Milch auf und gießen Sie diese zusammen mit dem lauwarmen Wasser in die Mulde. Kneten Sie die Zutaten zu einem glatten Teig, bis dieser weich und elastisch ist. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  2. Heizen Sie das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 200°C).

  3. Formen Sie aus dem Teig 12 runde oder ovale Brötchen und bestäuben Sie diese mit etwas Mehl. Schneiden Sie die Brötchen nach Belieben mit einem Messer ein. Backen Sie die Brötchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für ca. 20 Minuten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Bauernbrötchen, Brot, Selbstgemacht
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: