Ein köstliches Rezept für Bavette, serviert mit einer herzhaften Tomatensauce und saftigen Hackfleischspießen.
Zutaten
Für die Tomatensauce:
- Holz- oder Metallspieße
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) inkl. Saft
- 3-4 EL Tomatenpüree
- 1-1,5 dl Brühe
- ½ TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 1 EL italienische Kräutermischung
- Wenig Zucker
- 1-2 Rosmarinzweige
Für die Hackfleischspieße:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Ei
- 3-4 EL feine Haferflocken
- ¾ TL Salz
- ½-1 TL Paprika
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Nudeln:
- 300-400 g Nudeln, z.B. Bavette
Zubereitung
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Tomatensauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Die gehackten Tomaten inklusive Saft und das Tomatenpüree hinzufügen und mitdämpfen. Mit Brühe ablöschen und die Sauce würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Rosmarinzweige während des Kochens mit hinzufügen und am Ende entfernen.
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Hackfleischspieße vorbereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Paprika in einer Schüssel gut verkneten. Mit nassen Händen baumnussgroße Kugeln formen. Diese bei mittlerer Hitze in der Bratbutter rundum 10-15 Minuten braten. Die Kugeln auf die Spieße stecken und warm halten.
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Nudeln kochen: Die Bavette in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
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Anrichten: Die Bavette auf Tellern anrichten, die Tomatensauce darüber geben und die Hackfleischspieße darauflegen.
Guten Appetit!