Béchamelsauce (z.B. für Aufläufe) Rezept

RezepteSaucen

Eine klassische Béchamelsauce, ideal für Aufläufe und viele andere Gerichte.

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 5 – 6 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Milch einfließen lassen. Falls Klumpen entstehen, die Sauce durch ein Sieb passieren.
  3. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter Rühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gut würzen.
  4. Je nach Verwendungszweck die Sauce mit etwas Milch verdünnen.
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Tags: Aufläufe, Bechamelsauce, Sauce
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