Ein herzhaftes und nahrhaftes Beef Tea Rezept, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Karotte, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Stange Stangensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 300 g mageres Rindfleisch, grob gehackt
- 8 dl kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 Macis-Blätter (Muskatblüte)
Einlage
- 1 Karotte, geschält
- 1 Stück Sellerie, geschält
- 1 Stück Stangensellerie
- 100 g Rindsfilet
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten für den Beef Tea, einschließlich der Macis-Blätter, in eine ofenfeste Pfanne. Vermischen Sie die Zutaten gut und verschließen Sie die Pfanne mit einem Deckel.
- Stellen Sie die Pfanne in ein Wasserbad und schieben Sie sie in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen. Lassen Sie die Mischung für 3 Stunden garen. Füllen Sie das Wasserbad bei Bedarf gelegentlich auf.
- Seihen Sie den Beef Tea vorsichtig durch ein Küchentuch ab und lassen Sie ihn gut abtropfen.
- Schneiden Sie für die Einlage die Karotten und den Sellerie in sehr dünne Scheiben. Stechen Sie mit einem Ausstecher, zum Beispiel in Schmetterlingsform, Formen aus. Schneiden Sie den Stangensellerie in feine Scheiben und würfeln Sie das Rindsfilet fein.
- Verteilen Sie die Karotten, den Sellerie, den Stangensellerie und das Rindsfilet auf vier vorgewärmte Suppentassen. Gießen Sie den kochend heißen Beef Tea darüber, lassen Sie ihn kurz ziehen und servieren Sie ihn anschließend.
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