Beeren-Crumble mit Vanilleeis Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Beeren-Crumble, serviert mit Vanilleeis, perfekt für ein süßes Dessert.

Zutaten

Für die Streusel:

  • 40 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 40 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Für die Beeren:

  • 5 – 6 EL Rohzucker
  • 600 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren)
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Zum Servieren:

  • 4 Kugeln Vanille- oder Karamelleis
  • Etwas Puderzucker
  • Frische Pfefferminze zur Garnierung

Zubereitung

  1. Streusel zubereiten: Mischen Sie Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Lebkuchengewürz und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und zerreiben Sie die Mischung, bis sie eine krümelige Konsistenz erreicht. Braten Sie die Streusel bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind, und nehmen Sie sie dann vom Herd.

  2. Beeren zubereiten: Erhitzen Sie den Rohzucker in einer Pfanne, bis er schmilzt. Geben Sie die gemischten Beeren dazu und braten Sie sie, bis sie Saft ziehen. Fügen Sie einige Tropfen Zitronensaft hinzu und lassen Sie die Mischung kurz köcheln. Verteilen Sie die Beeren samt Saft auf Teller oder in Gläser.

  3. Anrichten: Streuen Sie die vorbereiteten Streusel gleichmäßig über die Beeren.

  4. Servieren: Verteilen Sie das Eis in Schälchen und servieren Sie es sofort zusammen mit den Beeren. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Puderzucker und frischer Pfefferminze.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren-Crumble, Dessert, süß, Vanilleeis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: