Ein köstliches Rezept für Beeren-Ecken mit Heidelbeeren und Brombeeren, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Für ein Backblech von ca. 35×21 cm:
- Backpapier
Teig:
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 3 EL Maisstärke
- Saft von 2 Limetten
- 2 – 3 EL Zucker
- je 300 g Heidelbeeren und Brombeeren
- 125 g Kokosraspeln
- 4 EL Zucker
- 1,5 dl Schlagobers
Zubereitung
Teig:
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Den Zucker hinzufügen und weiter rühren.
- Die Eier beifügen und so lange rühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Teil für 20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
Belag:
- Die Maisstärke, den Limettensaft und den Zucker mischen.
- Die Heidelbeeren und Brombeeren hinzufügen und gut vermengen.
- Die Kokosraspeln, den Zucker und das Schlagobers mischen.
- Zuerst die Beerenmischung, dann die Kokosmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Teil für weitere 25 Minuten backen.
- Im Blech leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In Dreiecke schneiden und servieren.
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