Beeren-Ecken Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Beeren-Ecken mit Heidelbeeren und Brombeeren, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

Für ein Backblech von ca. 35×21 cm:

  • Backpapier

Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag:

  • 3 EL Maisstärke
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 – 3 EL Zucker
  • je 300 g Heidelbeeren und Brombeeren
  • 125 g Kokosraspeln
  • 4 EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers

Zubereitung

Teig:

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Den Zucker hinzufügen und weiter rühren.
  2. Die Eier beifügen und so lange rühren, bis die Masse hell ist.
  3. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Teil für 20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

Belag:

  1. Die Maisstärke, den Limettensaft und den Zucker mischen.
  2. Die Heidelbeeren und Brombeeren hinzufügen und gut vermengen.
  3. Die Kokosraspeln, den Zucker und das Schlagobers mischen.
  4. Zuerst die Beerenmischung, dann die Kokosmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Teil für weitere 25 Minuten backen.
  6. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. In Dreiecke schneiden und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Beeren-Ecken, Dessert, Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: