Ein erfrischender Beeren-Joghurtbecher mit Naturjoghurt, Topfen und frischen Beeren.
Zutaten
- 1,25 kg Naturjoghurt
- 500 g Topfen (3/4-fett)
- 4 EL Rohzucker
- 1 Limette (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
- ½ EL fein geschnittene Minze (optional)
- 1 kg gewürfelte Erdbeeren oder Himbeeren
- Minzblätter zur Garnierung
Küchenutensilien
- Große Schüssel
- Esslöffel
- Feine Reibe
- Zitronenpresse
- Schneidebrett
- Messer
- Gabel
- 10 Becher à 300 ml
Zubereitung
-
Vermengen der Grundzutaten: Naturjoghurt, Topfen, Rohzucker, Limettenschale und -saft sowie nach Belieben die fein geschnittene Minze in einer großen Schüssel gut verrühren.
-
Vorbereitung der Beeren: Einige Erdbeer- oder Himbeerstücke für die Garnierung beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und unter die Joghurt-Topfen-Creme mischen.
-
Anrichten und Garnieren: Die fertige Creme gleichmäßig auf die 10 Becher verteilen. Mit den beiseitegestellten Beeren und Minzblättern garnieren.
-
Kühlen: Die Becher bis zum Servieren kühl stellen.
Genießen Sie Ihren erfrischenden Beeren-Joghurtbecher!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]