Eine erfrischende Beeren-Topfencreme, ideal für den Sommer, mit einer leckeren Ingwer-Obers-Topping.
Zutaten
Für die Topfencreme:
- 200 g Magertopfen
- 0,5 dl Milch
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Holunderblütensirup oder Zucker
- 100 – 150 g Beeren (z.B. Ribisel, Brombeeren, Heidelbeeren)
- 1 EL gehackte Haselnüsse (optional geröstet)
- 1 EL Kokosflocken
Für das Ingwer-Obers:
- 0,5 – 1 dl Schlagobers
- ¼ – ½ TL frischer geriebener Ingwer oder etwas Ingwerpulver
- ½ TL Vanillezucker
- 2 EL Getreideflockenmischung
Zubereitung
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Topfencreme zubereiten: Den Magertopfen, die Milch, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Holunderblütensirup (oder Zucker) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Beeren, die gehackten Haselnüsse und die Kokosflocken unterheben. Die Mischung in ein gut verschließbares Gefäß füllen.
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Ingwer-Obers zubereiten: Den Schlagobers mit dem geriebenen Ingwer (oder Ingwerpulver) und dem Vanillezucker steif schlagen. Die geschlagene Obers-Mischung auf die Topfencreme geben und das Gefäß kühl stellen.
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Servieren: Kurz vor dem Servieren die Getreideflockenmischung über die Creme streuen.
Guten Appetit!
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