Beeren-Sonnen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Gebäck aus Blätterteig mit einer cremigen Mandel-Zimt-Füllung, garniert mit frischen Beeren.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g

Belag

  • 150 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 75 g Staubzucker
  • ½ TL Zimt
  • ca. 2 EL Schlagobers
  • 1 Eiweiß

Garnitur

  • ca. 250 g Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Ribiseln
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Teigs:
  2. Stechen Sie aus dem Blätterteig 8 Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm aus.
  3. Legen Sie die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  4. Schneiden Sie die Teigränder im Abstand von 1 cm rundum 1-2 cm tief ein.
  5. Stellen Sie den Teig kurz kühl.

  6. Belag zubereiten:

  7. Verrühren Sie alle Zutaten für den Belag zu einer streichfähigen Masse.
  8. Geben Sie jeweils 2 EL der Masse auf die Mitte der Teigrondellen und verstreichen Sie diese bis zu den Einschnitten kreisförmig.
  9. Backen Sie die Teigrondellen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 12-15 Minuten.
  10. Lassen Sie das Gebäck auskühlen.

  11. Garnitur und Servieren:

  12. Schneiden Sie die Beeren bei Bedarf in Scheiben und verteilen Sie sie auf dem Gebäck.
  13. Bestreuen Sie das Gebäck mit Staubzucker.
  14. Genießen Sie das Gebäck frisch.
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Tags: Beeren, Blätterteig, Dessert, Gebäck, Rezept
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