Ein köstliches Beeren-Tiramisu, das frische Beeren und eine cremige Mascarponemasse vereint.
Zutaten
- Für eine Form mit ca. 1,5 l Inhalt:
- 3 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 250 g Mascarpone
- 150 g Topfen
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
-
2 EL Zucker
-
Tränkflüssigkeit:
- 1 dl Himbeersirup, nach Belieben unverdünnt oder verdünnt
- 2 EL Zitronensaft
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3 EL Orangensaft oder Wasser
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Sonstiges:
-
ca. 100 g Biskotten
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Garnitur:
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren in Scheiben, Heidelbeeren und Himbeeren)
- ca. 30 g weiße Schokoladespäne
- etwas Staubzucker
Zubereitung
- Mascarponemasse zubereiten:
- Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig und fest rühren.
- Mascarpone und Topfen unter die Eigelbmasse mischen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
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Das Eiweiß in zwei Portionen vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
-
Tränkflüssigkeit herstellen:
-
Alle Zutaten für die Tränkflüssigkeit gut verrühren.
-
Tiramisu schichten:
- Die Biskotten auf den Boden der Form legen und mit der Tränkflüssigkeit beträufeln.
- Die Mascarponemasse daraufgeben und glattstreichen.
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Das Tiramisu abdecken und 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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Garnieren und servieren:
- Vor dem Servieren die Beeren über das Tiramisu verteilen.
- Mit weißen Schokoladespänen und etwas Staubzucker garnieren.
Guten Appetit!
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