Beeren-Trifle Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und erfrischendes Beeren-Trifle mit Vanille- und Schokoladecreme.

Zutaten

  • 6 Gläser à je 2,5 dl Inhalt oder 1 Form mit 1,5 l Inhalt

Für die Vanillecreme:
– 3 dl Milch
– 1 Ei
– 2 EL Zucker
– 2 TL Maisstärke
– ½ Vanilleschote, aufgeschlitzt

Für die Schokoladecreme:
– 200 g Mascarpone
– 1,5 dl Milch
– 100 g weiße Schokolade, sehr fein gehackt

Weitere Zutaten:
– 400 g Beeren (z. B. Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Johannisbeeren und Himbeeren)
– 100 – 150 g Biskotten, in Stücke geschnitten
– Johannisbeerrispen und Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vanillecreme zubereiten:
  2. Milch, Ei, Zucker, Maisstärke und die aufgeschlitzte Vanilleschote unter Rühren kurz zum Kochen bringen.
  3. Die Mischung durch ein Sieb gießen und im kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.

  4. Schokoladecreme zubereiten:

  5. Mascarpone und Milch glatt rühren.
  6. Die fein gehackte weiße Schokolade unter die Mascarpone-Mischung heben.

  7. Trifle schichten:

  8. In die Gläser oder die Form abwechselnd Biskotten, Beeren, Vanillecreme, weitere Beeren und Schokoladecreme schichten.
  9. Das Trifle abgedeckt für 1-2 Stunden kühl stellen.

  10. Garnieren:

  11. Vor dem Servieren mit Johannisbeerrispen und Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Beeren, Dessert, Schokoladecreme, Trifle, Vanillecreme
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