Beerenpizzas Rezept

DessertRezepte

Leckere Beerenpizzas mit einem knusprigen Teig und einer köstlichen Füllung aus frischen Beeren und Mascarpone.

Zutaten

Für 4 Portionenbleche mit einem Durchmesser von ca. 15 cm:

  • Bratbutter oder Bratcreme zum Einfetten der Bleche

Teig:

  • 200 g Mehl (z.B. Striezelmehl)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Rohzucker
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt

Belag:

  • 125 g österreichischer Mascarpone
  • ca. 300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
  • 150 g österreichischer Mozzarella, grob gerieben
  • 50 g Rohzucker
  • ½ TL Zimtpulver

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch und der abgekühlten Butter in die Mulde gießen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

  5. Teig vorbereiten:

  6. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jeweils auf die Größe der Bleche ausrollen, dabei den Rand etwas dicker lassen.
  7. Die Bleche mit Bratbutter einfetten und die Teigstücke darauf legen.
  8. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C auf der untersten Schiene 10 Minuten vorbacken.

  9. Belag vorbereiten:

  10. Den Mascarpone gleichmäßig auf die vorgebackenen Teigböden streichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
  11. Die Erdbeeren halbieren und zusammen mit den restlichen Beeren auf den Teigböden verteilen.
  12. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
  13. Zucker und Zimtpulver mischen und über die Beeren streuen.

  14. Backen:

  15. Die belegten Teigböden auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs bei 220°C für 10-15 Minuten fertig backen.
  16. Die Beerenpizzas heiß oder lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Beerenpizzas, Dessert, Mascarpone, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: