Eine köstliche Beerentorte mit einem luftigen Biskuitboden, einer zarten Meringuage und einer cremigen Mascarpone-Füllung, dekoriert mit frischen Beeren und Pistazien.
Zutaten
- Backpapier
Boden
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 60 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Butter, flüssig und ausgekühlt
Meringuage
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 1 TL Anis, im Mörser zerstossen
Crème
- 150 g Mascarpone
- 5 EL Staubzucker
- 1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
- 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- ca. 400 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren)
- 2 EL Pistazien, fein gehackt
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Boden vorbereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 15 Minuten backen.
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Meringuage zubereiten: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Anis einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
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Boden fertigstellen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 120°C reduzieren. Den Springformring entfernen. Die Meringuage vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen. Im leicht geöffneten Backrohr für weitere 15-20 Minuten fertig backen. Im offenen Backrohr auskühlen lassen.
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Crème herstellen: Mascarpone, Staubzucker, Limettenschale und Limettensaft glatt rühren. Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unterheben.
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Kuchen dekorieren und servieren: Kurz vor dem Servieren die Mascarponecrème auf dem Kuchen verteilen. Mit den gemischten Beeren und gehackten Pistazien bestreuen. Mit Staubzucker bestäuben und frisch genießen.